...время сидра и настоек...

...время сидра и настоек...
На дубу ворона с песней.
Жёлудь на голову - шмяк -
колорит осенний местный.
Ветви с шелестом шумят,
славя силу бога ветра,
что приветствует Борей.
Но и он любовью щедрый
к девкам голым по поре
бабьелетнего распутства:
заголяют телеса -
и ветлы огарок куцый,
и черёмух палисад.
 
У сарая вдоль забора,
как солдаты на привал,
без ранжира, без разбора,
присоседились дрова.
Сентябрит. И косогоры
влагой мелкою кропят
монстры-тучи. Ждите вскоре
появления опят.
Стихли ласточек надрывы.
Стала снулой мошкара.
За деревней, пусть и криво -
копны строятся в парад.
 
В голове для пьяных мыслей
устаканены места.
От дождя усы обвисли.
 
Жди, не жди его - настал
месяц сидра и настоек.
 
Достаёт истошный глас!
"Сгинь, ворона, а не то я
тем же жёлудем, да в глаз!"