...я сегодня невольник...

...я сегодня невольник...
Я сегодня невольник. И в окошко глазею.
Там сюрприз прибалтийский - обложные дожди.
Для кого-то, быть может - это море - Остзее...
От восточных нордвестов солнца жди, не дождись...
 
Занавешены окна кисеёй рвано-мглистой.
Неотжатое небо опустилось к земле.
С неотвратною бронзой (вдоль по зелени) листья -
аппликацией банной на вспотевшем стекле...
 
Сине-серые губы кругового ненастья
беспрестанно насильно норовят целовать -
с перебоями пульса - мокрых улиц запястья.
Не роман - однозначно. И глава - не глава -
 
однотонный сюжетец на земле-промокашке
расписала природы водянистая кисть.
Где, сентябрь, календарь твой? Октябрёвы замашки
у тебя появились. Ты подумай, окстись...
 
Дай хоть в бабье-то лето не почувствовать осень!
Дай себя обмануть мне - брызни солнцем окрест!
***
Я сегодня невольник. И не нравится вовсе
мне подарок балтийский, что принёс нам нордвест...