Серые люди

У города вечер, он в сером и темном
Один на один с тишиной
У города вечность, дрожащие стекла
Прикроют пустое окно
В окне ни души и у города сумрак
Ворует остатки тепла
Он в сетке из трещин, он в сущности умер
Оранжевых отблески ламп
Гуляют по лужам, укутаным в листья
Скользят по застывшей воде
Усталой реки, передумавшей литься
Ползут между каменных стен
Закрытых домов, заколоченных будок
Теряются в пыльных дворах.
И город уснет. И про город забудут...
Пора?