Понедельник и Герасим

Над N-ской губерней стоял понедельник
Портянки свисали с замшелых стропил
Крестьяне дрожали, деревни пустели
Герасим при деле - Герасим топил
 
ЗачАлась с собачки сия эпопея
У бежевой глади лесного пруда
Крестьяне стояли, крестьяне х@ели:
«И как он засунул всех этих туда?»
 
Аж семь деревень и под три городища
Плескается в мутной болотной воде
Герасим доволен и нового ищет
И всякого топит, кто даже одет
 
А кто остановит? Утопла дружина,
Отряд полицейских, и, разве что, поп
Пытался приладить распятьем вражину
Но брошенный в воду мгновенно утоп
 
И вся канитель из-за взбалмошной бабы
Не любит, зараза, собак ни черта
Не топ бы народ и скотина бы, кабы
Заместо собаки завел бы кота