ОСТАЛАСЬ КИНОПЛЁНКА
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Способность киноленты, к былому возвратить,
Щемящие моменты, как память сохранить.
Воспоминания душат. И мы включаем, вновь,
На время, нас потушат. Была жива любовь.
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Мой образ в киноплёнке,
Остался, навсегда.
Живая жизнь девчонки -
В те, давние года.
Включаешь старый ролик,
А, я на нём смеюсь,
И год - м е н я е т - годик -
Я, в нём не изменюсь.
Нет - ни письма, ни фото,
В движении - сюжет.
Я - говорю - там, что - то -
А звука - то . . . и нет .
Замотанная . . . плёнка,
Смотреть не надоест,
Была - твоей девчонка -
На ней и счастье есть . . .
..........................................................................
Дёмина Галина 12 сентября 2022 год.