Дни уходят...

Дни уходят...
Дни уходят, убегают, улетают, исчезают...
Сколько там еще осталось, не увидеть впереди.
Дезертируют из жизни, друг на друга налезая,
И никак их не пугают ни морозы, ни дожди.
 
А когда-то, дай-ка вспомнить, сколько было их в запасе,
Сколько было их ненужных, провалившихся в портал...
И теперь сижу смущенный, и считаю, как на кассе,
Свой растраченный впустую драгоценный капитал.
 
Жил свободно, не стесняясь, жил как будто не в убыток,
День закончился и ладно - их таких, хоть завались.
Для одних я был спокоен, для других не в меру прыток.
Те, другие, не сказали: Ты куда? Остановись...
 
04.09.2022г. Ума палата №6