Одна серая маленькая…тучка...

***
Одна серая маленькая…тучка,
Что маялась в небе средь сонма таких же,
Снова в гриву и в хвост получила взбучку –
Крутил её ветер – то выше, то ниже….
 
Шалунишка-ветрище с ней забавлялся -
Терпела… Но, тут вдруг - скривилась улыбка,
Прошептала: «Негоже вельможному князю
В игрушки играть… Ты – пацан-замухрышка!..
 
Эх, вот.. будь я не облачком – тучей могучей,
Ты смог бы вот так же? Смешинки – напрасны!..»
Небу крикнула громко, со страстью кипучей:
«Хочу стать огромной, ветрам не подвластной!»
 
Колдовством наднебесным и чудом природным
Одела цвет чёрный и небо заполнив,
На сраженье тот ветер призвав: «Не угодно ль –
Шалить?.. А попробуй-ка сладеньких молний…»
 
Куролесили долго, и громом кричала,
Обижена туча на весь белый свет!
Только вышло Светило и тучкино жало –
Раскрасило небо в любимый свой цвет!
 
Ну, а в знак примирения радуги чудо
Раскинулось красочно слева направо.
Нет ни ветра, ни тучек, лишь небо надуто
Бескрайнею синью! Кричим небу: «Браво!..»