Изморозь

По стеклу разбрелася изморозь
Ледяные узоры - в кружево
Мы с тобой бы, конечно, выбрались
За порог, но там вьюги кружатся
 
А у нас тут сопенье чайника
На плите и тушенка с гречневой
Тут уютно и замечательно
Как бывает зимою вечером
 
Разгораясь трещат поленьица
Пар из чашек висит под лампою
Мы прижавшись друг к другу ленимся
И наверное это - главное