Всем талантливым

Пожалуйста, готовьтесь ко всему,
Кто обладает даром и талантом.
Он дан не только вам, не одному,
Всегда доступен и всегда вакантен.
 
А ваше неуменье осмеют,
Успех же будет всячески оплёван.
Найдётся лучший там и даже тут -
Всегда готовы критики оковы.
 
И так противно, что в ночном балу
Нахально блещет этим вашим платьем
Та, что подходит разве что седлу
И кавалеру, что в её объятьях.
 
Любой - и миролюб, и зубоскал
Устанет и потворствовать, и хвастать,
Пока за всё почёта ожидал,
Кусочками растаскан на цитаты.
 
И зависть не срубили на корню,
И кто-то первым даже был распят.
Я вот стараюсь - мучаюсь творю,
А он известен за пустой квадрат.
 
И то, что в этом месте, в эту дату,
Не примут или вовсе не поймут,
Кто обладает даром и талантом -
Пожалуйста, готовьтесь ко всему.