Всё для нас

Всё для нас - лишь бы мы улыбались.
Всё, что хочешь, возьми, получи.
Сто улыбок сквозь томность печали,
Бочка мёда, что дёгтем горчит...
 
Целый мир сотворён и построен
Лишь для нас - безраздельно и впрок.
А нам мало безбрежного моря,
Мы всё просим "побольше бы, Бог!".
 
Нам бы счастье, и радость, и деньги,
И какие-нибудь чудеса.
Только это не то, то - не это,
Ты ж не всё нам ещё показал.
 
Мы как дети, трясём его липкой -
Святый боже, прости помоги -
Называя всё это молитвой
И ошибками - наши грехи.
 
И не помним, не знаем, не верим,
Сто имён примеряем ему,
А коль плохо - в церковные двери:
"Всемогущий, дари, я приму".
 
Мы бежим к нему за вызволением
Из своих неудач и потерь,
Неспособные на прощение,
Не сумевшие разглядеть,
 
Что наш мир постоянен и прочен
Всё для нас - для улыбок, любви.
И получишь всё то, что захочешь,
Лишь финал со смиреньем прими.
 
Ибо самый изменчивый ветер
Во вселенной -один человек,
А наш мир и прекрасен, и светел,
Только звезды виднее во тьме.
 
И никак не возьмём себе в толк,
Что дороже всего на планете
Не падший ангел, не святой пророк
Но человек, что смертен, ибо грешен.
 
Что нам и так отпущено сполна,
Что наказанье лишь по нашим силам,
Что средоточье зла есть сатана,
А человек для господа любимый.