Поговори со мной

Откинь же вежливость и страх,
И будь со мною как со всеми.
К чему резиной тянем время,
И ты несёшь меня как бремя
В своих измученных руках?
 
Поговори со мной нормально,
Я понимаю – путь наш труден,
Но, даже зная – больно будет,
Пора вести себя как люди.
Пусть не пойму, но я внимаю…
 
Ну хватит врать и притворяться,
Скажи уже, скажи всё прямо –
Мы не останемся друзьями,
Ты для меня совсем не мама,
Хоть и грозишь сурово пальцем…