Встреча

Твой наряд от высоких кутюр бесподобно роскошен…
Не спеша закурю, засмотрюсь и - на пальцах ожёг.
Ты вернулась внезапно ко мне, я тобою был брошен -
Без тебя этот год, несомненно, бездарно прошёл.
 
Я грустил, я скучал и хотел за тобою помчаться,
В непроглядной ночной темноте пребывал даже днём.
А теперь ты вернулась, вернув мне забытое счастье,
Я опять в благодатном плену на скамье под плетнём.
 
Рядом ты и теперь мне закат и восход параллелен,
Хаотично летят с языка восхищенья стихи…
Я рисую тебя в ярких красках цветной акварели -
Ты Джоконда, соната, игра искушенья стихий.
 
Как награда за годы разлук этот ласковый вечер,
И сегодня исход - образ лучший являешь мне ты.
Сколько лет нерушим наш роман: расставанья и встречи…
Ты блаженно пьянишь ароматом свершённой мечты.
 
Ты же тоже, скучая по мне, берегла свою нежность…
Я же тоже под солнечным небом ютился один…
Ты теперь предо мной потихоньку снимаешь одежды
И бросаешь под ноги легко разноцветный фатин.
 
«Ты надолго ко мне?» в этом, в общем, обычном вопросе
Без надежды звучит, бытово, бесконечная грусть
И листвою шуршащий ноябрь…
 
И ответит мне Осень:
«Мы расстанемся снова, но я непременно вернусь»…