О верблюдах

Это, конечно, запредельное. Но вот такая эмоция.
Копай, копай.
Здесь должен быть сундук.
 
Откуда знаешь?
 
Я здесь жил
Тринадцать тысяч лет...
 
Назад?
 
Вперёд!
Конечно же назад.
Не в бок и даже не в диагональ.
А именно назад.
Теперь понятно?
 
Да.
А что там в сундуке?
 
Не знаю.
Он стоял в сенях
И навевал мне ужас и ...
Я представлял, что вот наступит ночь
И что-то заскрипит.
И в маленькую щель меж крышкой и основой
Просунется... бамбук.
 
Бамбук?
 
Бамбук.
Из мрачных недр появится бамбук
И станет петь и прыгать.
 
Петь и прыгать?
 
Петь и прыгать.
Ты копай, копай.
 
Ты хочешь там найти бамбук?
 
Нет, я хочу найти сундук.
 
Найдем сундук,
А там бамбук?
 
Возможно.
Или не бамбук. Возможно, нету там бамбука.
 
Тогда не стоит и копать?
 
Да, кажется, не стоит.
Бросай совок. Пошли домой.
 
Пошли.