Умишко есть, и вышел рожей

Сентябрь. Кусково. Парк. Москва.
Осенний день, так быстротечен.
Ждут... листопада дерева -
Дуб зеленеет... будто вечен.
Чуть... облысели тополя,
До крови вызрели рябины.
Белей... чем выше от комля,
Берёз арктические льдины.
Лохматый беспризорник клён,
Ещё ветрами... не пострижен,
Ватагой вязов... окружён,
Надулся, на других обижен.
Промчался ветер верховой,
Листву подсохшую тревожа.
Меня не тронул, я тут свой -
Екатерининский вельможа!
А что? Мне кажется, похож -
Умишко есть, и вышел рожей,
И в высший свет столицы вхож -
Жаль люди не зовут - Серёжей.
Есенин, что ж ты сделал брат? -
Не вынес славы звёздной ноши.
Всё так, а сверху... листопад
Листву роняет мне в ладоши.