Самый-самый лучший на планете

­Сонный город поднимает веки
Явно взгляд, бросая внутрь себя.
Зажигают окна «человеки»,
Тоже смотрят точно внутрь тебя.
Перед ними, и собой в ответе,
Ты проснулся для великих дел.
И познав, цель бытия на свете, -
Управлять... искусством овладел.
Во дворе метлою машет дворник,
Ты ему оплатишь этот труд.
И тебе по сути каждый вторник
За аренду денежки несут.
Тут никто не ускользнёт от взора,
(Обмануть тебя блатных мечта).
Не допустишь ни за что позора,
Пригласив - Чекиста и Мента.
Жителям своим в делах учитель -
Ипостасей впрочем, и не счесть.
Сам: и адвокат, и обвинитель,
И барыга, и борец за честь.
Ты один такой на белом свете -
Весь созданье - мыслей и ума.
Самый-самый лучший на планете
Город мой по имени - Москва.