ЛИСТВА И В ТАНЦЕ ЗАКРУЖИТСЯ
Аудиозапись
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Осень в платье, Сентябрь во фраке,
Решили вальс потанцевать,
Среди листвы и в полумраке,
Нашли занятье - не унять.
Где музыка ? - Сама звучала -
Из поднебесья, чуден ритм,
Кружились. И, начав сначала,
Им показалось - Мы летим . . . . . . .
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Сегодня ветер изменился. И день с рассвета погрустнел,
В окно стучал, но извинился - Я, всё же рано прилетел.
Ещё листва вцепилась крепко, не приняла осенний цвет,
Их зеленью гордится ветка - Не торопитесь, мой совет.
Чуть - чуть подкопит Осень влагу, как из ушата обольёт,
Как ни храни лист - бедолагу. Он желтизну приобретёт.
В ту пору - ветер разозлится, его задача - лист сорвать,
Тогда листва и закружится. Осенний вальс потанцевать.
.................................................................................................................
Дёмина Галина 12 сентября 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091107485
( Муз. - А. Джойс – Вальс Осенний сон )