о благодарности

о благодарности
Есть монументы, памятники и обелиски,
таблички, статуи, дольмены, бюсты есть.
Стоят у главных улиц, площадей,
в центральных парках, скверах.
На них суровые фигуры, в кепках
и мундирах, строгих пиджаках и на коне.
 
Есть памятник козе и гордому оленю,
есть толстому жандарму и коту,
кудрявому поэту, и "ушам соленым",
есть букве "Ё", медведю и слону,
поющему фонтану, щедрому гаранту,
есть мальчику справляющему нужду.
 
Но вот свидетельства такого,
где пращуры из поколений "пятилеток",
что вырастили нас и всю страну, где?
С большими, добрыми и теплыми руками,
простым лицом не признающим фальшь.
 
Тогда когда страна боролась и трудилась,
сражалась на фронтах и стройках вековых,
сажала хлеб и строила заводы,
трудился каждый словно за троих.
 
Где памятники бабушкам и дедам,
отдавшим внукам за родителей тепло?
с трудом растили, берегли, кормили и учили.
Не требуя и не ожидая благодарности взамен.
 
Посвящается любимым предкам