"Рыжая дама и чёрная кошка" (11.09.2022)
В дом постучался сентябрьский рассвет
И распахнулось внезапно окошко
И в нём художник увидел портрет
"Рыжая дама и чёрная кошка"
Жили они на восьмом этаже
Узенькой сверху казалась дорожка
К виду такому привыкли уже
Рыжая дама и чёрная кошка
Ветер крылатый капризно вздыхал
И становилось прохладно немножко
Но ждали вновь золотой карнавал
Рыжая дама и чёрная кошка
Вазочка с фруктами,липовый мёд
Кашица,кофе и звонкая ложка
Вместе решили,что завтрак не ждёт
Рыжая дама и чёрная кошка
Так две хозяйки ужиться смогли
Меж ними ссоры не падала крошка
Грезили часто о том,что вдали
Рыжая дама и чёрная кошка
Одна носила густые меха
Грела другую - любимая брошка
Прошлись однажды по строкам стиха
Рыжая дама и чёрная кошка
Тёплое лето осталось в тени
Осень достала красу из лукошка
И день воскресный встречали они
Рыжая дама и чёрная кошка