ПОГОВОРКИ С ОГОВОРКОЙ. Юмор

* «ни себе, ни людям». Острый хрен на блюде
 
* «сделал дело – гуляй смело», алименты будут девам
 
* «где тонко, там и рвётся» – такое продаётся
 
* «что написано пером», исправляет ворд потом
 
* «одна голова – хорошо», но где ты вторую нашёл?
 
* «рука руку моет», сама из помоев
 
* без глаза твоя няня, «кто старое помянет»?
 
* «бедному жениться» легче удавиться
 
* «любопытной Варваре» кругозор открывали
 
* «ученье – свет», учёных только нет
 
* «каждый сверчок» дрочит свой пустячок
 
* «попытка – не пытка», но всё же убытки
 
* «повторенье – мать ученья», тем, кто слушает – мученье
 
* «дорога ложка к обеду», зайду попозднее к соседу
 
* «от добра добра не ищут», миллион раздал он нищим
 
* «у страха глаза велики», но зубы и когти крепки
 
* «дело мастера боится»: он опять ушёл напиться
 
* «старый конь борозды не испортит», потому что он с юности в спорте
 
* «первый парень на деревне», как Тарзан, любил деревья
 
* «в здоровом теле – здоровый дух», но не сегодня: омлет протух
 
10.09