Сказочка для взрослых

Скука, скука. Вниз по речке –
шифрованием следы.
Там сверчок сидит за печкой,
ни туды и ни сюды.
Две лягушки на болоте
(шей вздуваются меха)
всё болтают о работе
и не ведают греха.
Старый пень молчит, как рыба:
тугодумия процесс,
Там растёт драконья глыба
в ожидании принцесс.
Заяц трусость обнуляет,
балалайку в руки взял.
От грызни собачьей с лаем
цветик аленький завял.
Кукареку, кукареку,
на стремянке петушок
ждёт-пождёт, смотря за реку,
не появится ль дружок.
Вот семьи узкоколейка –
оба мамы, ослик – сын.
Лось рогатый, язва змейка,
Себялюбия павлин.
А вокруг всё гуси, куры
норовят сожрать гуртом…
И подумаешь: ты дура,
не пора ль тебе в дурдом.
10.09.22