Снова всё новое

Снова всё новое
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи;
печаль скрывающуюся за улыбкой,
любовь скрывающуюся за гневом,
и причину Вашего молчания.
Всё новое , забытое старое,
Пускай все обиды в прошлое уйдут.
Пусть осветит путь невероятное,
Останется в ладошке только труд.
 
Смешалось круто в обыденных делах,
Картина, что писала с упоеньем.
И крест святой сияет на куполах,
Манят страждущих с дороги волненьем.
 
С изобилием проблем чередою,
Не поискать величия покоя.
Всё чем живу, пусть блещет новизною,
Созвездий нити идут колеёю.
 
Это сущность твоя - все ищут добра,
Чтоб в этом мире жизнь не оскудела.
Судьба дорогой ровной нас повела,
Замечая счастья, душа прозрела.
 
Мир с надеждой в ожиданьи нового
С верой светлою в Мироздании звон.
Дотронусь до цветка василькового,
Останусь навек им я заворожён.