Август

С каждым августом
Всё отчётливей драма,
Всё асоциальней реклама.
У любви такой странный регламент,
Что скорее попадёшь на регату,
Чем поднимешь над головой радуги знамя.
Серый, розовый, белый -
В пастельных тонах
Опасение перед сближением,
Холод и страх.
С каждым августом
Всё больше работы из дома,
По бару бредёт
Проекция (та, что из астрала),
А тело лежит пластом.
С каждым августом
Всё отчётливей
Дрожь домов под мостом,
Неустойчивость границ
И карикатурность идеалов.
Разрезаю арбуз,
И треск аркебуз
Приносит антикварный ветер.
С каждым августом
Всё чаще думаешь не о том,
За что платят.
Ищешь свободомыслие на самокате,
В полёте бабочек-адмиралов -
Рыцарей с мечом и забралом.
С каждым августом
Потеря воображения
Всё очевидней
Среди снов броуновского движения.