Гипноз покоя

Гипноз покоя
Волны рукою тащат за собою,
Меня, утопающую в океане звезд,
Говоря: окунись в покой с головою,
Найди точку цели, и иди только вперед!
 
Рука невольно тянется в небо другое,
В котором ждут душу сестрицы огней,
Ждет меня место тихое, для сердца родное,
Что манит в темноту, Царство мнимых теней.
 
А крылья песка мягко растеклись волнами,
Что ласкают, но как по команде, тело мое,
Но не родны мне миры песка, они холодны,
Не отправляют душу в тот мягкий и тихий сон.
 
А бриз легонько дерет отголоски времен,
Меня обнимая холодным валом жития,
Даже не знаю, насколько гипноз мира силен,
Но сердце желает жить в нем до самого утра...