Тоска ночей

Советские фонари погасли тихо,
А вместе с ними умерли черты надежд,
Время рассыпалось, час стал мигом,
Тускнея, засыпал заброшенный проспект.
 
Улицы безлюдные тянутся в ночи,
Во времена покоя на израненной душе,
А она тянется в место, где нет боли,
Что оставляет надежду гореть в огне.
 
Любить момент,вот чему учила жизнь,
Те камешки, что вставлены в дороги,
Теперь молчат, не хотят видеть эту нить,
Что ведет куда-то в темноту, не жалея ноги.
 
В чем сила, если тьма разливается кровью,
Сила всегда была, есть и будет в сердце,
Что осветит весь мир, и днем и хладной ночью,
Надо хранить звезду, помогать сиять ей ярче....