Зима

Струны играют вальс зимнего леса,
А вслед за ними слышу звон голосов,
Прошла целая эпоха ожиданий, эра,
Она ушла, а за ней вслед идет и сон.
 
Крупицы надежд рассыпаются снегом,
Отдаваясь в душе холодной рукою Луны,
Которая смотрит на нас, читает бегло,
Оставляя на скатерти пейзажа следы.
 
Тьма ночи лишь на скрипке играя тихой,
Поет про свои мысли, и испытанья сердец,
Про то, что свирепость зимы была поистине дикой,
Что она собственноручно одела терновый венец.
 
Её кровь прольется кинжалом на землю,
И на ней долгожданный покой обретет,
Пусть другие зимней душе и не верят,
Но и без них она счастье в мире найдет.
 
А маленькие норки со светом пустуют,
В них не осталось доброго, родного тепла,
И скоро в них бесы и нечисть заночуют,
Выпивая вино горькое практически до дна...