НА ГРАНИ ОСЕНИ И ЛЕТА

НА ГРАНИ ОСЕНИ И ЛЕТА
"Диалоги в сюжетных стихах"
Проснулась Осень.
Запах августа манящий
Остался во вчерашнем дне.
В немом вопросе
Повис звук серпеня звенящий:
"Я на закате лета иль во сне?"
 
С задачей Осени всё ясно -
Её давно уж выверенный путь
Перешагнул опутанные прясла,
И красит саду желтизною грудь.
 
Сентябрь-повеса
Выгнул громом спину.
Ещё теплом шалит его рука.
С утра развесил
Бусы на рябину,
И разрумянил яблокам бока.
 
Шептало Лето:
"Дай глоток водицы.
Засушлив был последний месяц мой".
Но нет ответа.
Сентябрю не спится.
Он разгулялся, потерял покой.
 
Ещё вернётся солнце Бабьим летом,
Ажуром свяжет старенький плетень.
И вскружит голову родной Планеты
Искрящей красотою вересень!
 
04.09.2022
Фото автора
 
* серпень - укр. август
вересень - укр. сентябрь
прясла, плетень - изгородь