В альбом М.Е.

В альбом М.Е.
Едва-едва проснувшейся зари
лучи окрасят заводские трубы,
уже целую Ног Её Ступни
Стучат виски, и в такт трепещут губы
И чувств пред строгим миром не тая,
вину, сомненья, слабость не скрываю :
ведь эта Женщина — Моя, Моя, Моя!...
Судьба, на сто процентов роковая
Большие уши и смешной курносый нос,
и вечная привычка слов смущаться --
мне мило всё. И лишь в глазах вопрос:
а, может, и не стоит обольщаться ?!
Когда же я уйду от дел земных,
оставив за собою судеб груды,
из глаз на рук скрещение моих
сорвутся камнепадом изумруды
И тот клочок земли, что ссудит мир,
не будет пухом бедному поэту
покуда самый строгий ювелир
не скажет, что цены им в свете нету