Я не вернул бы, но не забуду...

Наконец зажила гематома, что болью гасила мне свет.
Наконец себя я почувстовал дома, хоть и хожу под крылом Кинарет.
Вырезал пазы в полотнах запятнаных под новые части портрета без бед.
И свободно хожу вне заборов в зеленых пастбищах лет.
 
Но хоть ранняя юность закончилась хмуро,
ЦНС получила с карабина дуплет.
Я не вернул бы, но не забуду наше лето моих 17 лет.
 
Я не вернул бы, зачем, уже нет того паренька,
он убитый собственной саблей лежит под остатком пенька.
Пенька того древа, взращенного за года два,
там были поломаны ветви, но плодовитость была велика.
 
Были сорваны плоды и листься опали без них.
Позже было порублено дерево, с легкой жалостью,
хоть дровосек и поник,
но недолго продлилась печаль, впереди еще много дебрей, что лягут под клинком лесоруба,
разбавлявшего всю серость будней, за поломкой остатков ветвей.
 
Я не вернул бы, но не забуду та беззаботность в мой впечаталась век.
Я не вернул бы, но не забуду отрады наполненных дней.
Я не вернул бы, но не забуду лето юнца 17 лет.