Осенние строчки (под впечатлением от стиха Анны Паршиной)

***
Осень – жестока! Природу терзая -
Жжёт! И увечий всё больше на ней.
Листья от боли кричат, пару дней -
Цвет поменяют и…осень – нагая!
 
Будто в блаженстве Зиме чтоб отдаться?
В вечном движенье уйти, чтоб потом,
Импульсом-свечкой, в звучанье валторн,
Вновь расцвести и над тьмой рассмеяться…
 
Но, увяданье - ужасная сказка.
Тлен, что вчера – чудом солнечным был…
Небо, рыдая, там точит серпы,
Чтобы убрать красоту в дикой пляске…
 
Где же ты. где, капля радости в строчках?
Где та надежда отмыть из тоски
Радость улыбки? Глотком, что ли виски?..
Осень для лета - печальная точка...