Наболевшее

Всем прошили мозги не иголкой и ниткой,
А стальными ежами, связав на узлы.
И застрял тот металл в голове очень липко,
Заржавели глаза и не видят беды.
 
Коршун злобный парит над своими, чужими,
Он не делит людей на врагов и друзей,
Он не требует паспорт, гражданство и имя,
Разорвёт на куски стариков и детей...
 
Молча с неба на это взирает всевышний,
Нужных слов не найдёт образумить людей,
Человек на земле стал изгоем и лишним...
Неужели Земля - лишь для птиц и зверей?!