Желтая роза

Не бросай на ветер слова
И напрасные обещания,
Ты мне жёлтую розу дарил
Как предвестницу расставания
И была та роза нежна-
В лепестках её солнце играло
И пьянил её аромат,
И весны прекрасно начало
Тем далеким солнечным днём
В старом парке с тобой повстречались,
Любовались закатом вдвоём
И до лета не расставались.
Но пришли дожди сентября,
И нахмурилась осень туманом,
Показалось -все было зря,
Было счастье ложью, обманом.
Мне теперь подруга-печаль
Льет на щеки тихие слезы,
И разбитой надежды мне жаль,
И увядших цветов жёлтой розы...