Душно, как перед грозой...

Душно в доме... Целый день закрутки-
Ягода пошла и кабачки.
Нет свободной ни одной минутки,
Чтоб надеть старинные очки,
Сесть у телевизора с вязаньем,
И смотреть кино с Софи Лорен.
Давеча почти до бессознанья
Тяпала свеклу, копала хрен.
Насушила на окне укропа
И жасмина столько лепестков-
Хватит не на хутор, на Европу,
Урожай их выдался таков!
Надо бы позвать соседа Петю,
Пусть поправит, как ни есть, крыльцо.
Может, к сентябрю приедут дети,
Дом не должен ведь терять лицо?
Я стараюсь- метены дорожки,
Маттиолов в палисаде снег...
Завела по случаю две кошки,
Да заменят разве детский смех?
Так устала! День случился длинным,
Встала рано, не было пяти,
Занималась целый день малиной:
Оборви, свари да закрути...
Завтра ждут закрутки огуречки,
Внуки любят сладенькие чтоб!
Добрести под вечер бы до речки,
Остудить ступни свои и лоб!
Ох, и душно! Форточку открою,
Воздуха прохладного глотну!
Завтра посоветуюсь с сестрою,
Да пилюли принимать начну?
 
...Утром постучалась почтальонка,
Раз- второй, молчание в ответ.
Плакали за стенкой кошки тонко,
Понимая, что хозяйки ...нет?