Стынут годы; само время...

Стынут годы; само время
будто камнем мчится вниз
сквозь то детское забвенье
к скалам первых лиц.
 
О первые, родные! Одни вы и любимы,
вы чуткие мотивы
симфонии шажка
 
незабвенно первого, несомненно смелого,
к слишком скоро зрелому,
позднему и блеклому...
 
Как ты коротка.