В начале сентября

В начале сентября
Крикливый немец в жёлтой шапке,
В промокших до колен штанах,
Вдруг онемел...И ветер зябкий,
Что разгулялся в облаках,
И море,соль и йод , как воздух,
Ворвались в лёгкие его.
Он счастье ощутил так остро.
И задышалось вдруг легко...
Ладони зачерпнули воду-
Не сохранить алмазный блеск,
Ее упрямую свободу,
Белесых волн спокойный плеск...
Глоток молочного тумана
И яркий камень янтаря -
Подарок Балтики нежданный.
Ему. В начале сентября...
 
 
Фото автора.Сопот,Польша