Непруха

Непруха
Жила себе Непруха,
Противная старуха.
Лицо на повороте
Расквасила Дороте,
Коленки без изъяна
Испортила у Яны,
Когда со скейта в яму
Та угодила прямо.
А вот у нашей Наты
Есть шарфик полосатый ...
И зАвидно Непрухе,
Зловреднешей старухе.
И потому для Наты,
То горе есть ,то блаты.
То счастье и удача,
А то лишь грошик сдачи.
Ведь шарфик полосатый,
Что повязала Ната,
То черный, а то белый!
То даром,то за дело
Получишь подзатыльник,
Сгоревший кипятильник...
А то - подарок ценный
И миг благословенный...
А дело-то , в Непрухе,
Преподлой той старухе!
Она,как Мойра, вяжет
И узелок завяжет,
Где нужно ,чтобы прямо,
Устроит кочки, ямы.
Ярмом за горло схватит
И жизни той не хватит
Распутать сети злые
И узелки тугие ...
Возьму-ка спицы в руки
И , вопреки науке,
Тот шарфик полосатый
Перевяжу, ребята!