Сродни врагу желать удачи
Сродни врагу желать удачи.
На грудь насильнику - медаль.
Вдову утешить в горьком плаче:
Обняв за плечи, кинуть шаль.
Что сетовать о прошлом,
Достав из прошлого печаль?..
Не ощущая себя взрослым,
Глядеть с надеждой в свою даль?..
Зачем спасать кого-то вплавь,
Когда ты сам идёшь ко дну!?
…И (точно!) не спасут ни плавки,
Ни зов о помощи во тьму.
Вся-всех располовинив,
Себя в любви четвертовать.
За плечи далеко закинув,
Кому-то манну обещать.
… «Не спи!» трясти за плечи
Заледеневшего в пургу.
И не менять с нагаром свечи.
Не мучать лошадь на кругу.
Ведь сколько было тех проворных,
Кто резал словом, мыслью рвал.
И в жизнь распахивал две створки,
Слегка нажав лишь на педаль.
И где они, по ним печаль!?..
Всё скомкано и смято.
Осталась дымка вдаль
И пядь земли с накатом.