Где в природе справедливость
Где в природе справедливость,
Паритет погодных дней?
В зиму - лошади загривок,
Летом – плоскости ступней.
Между гор зияет пропасть,
Тут и там следы зверей.
Посреди ручей разводит
«Отщепенец» от камней.
Отчего-то в осень высох
Шустрый в августе ручей.
Среди листьев явный шорох
Пёстрых ящериц у пней.
И куда же вихрем гонит
Жёлтых листьев казначей?..
От жилого прочь уносит
Спелой осени злодей?
Созерцая чёткость линий
И туманность фонарей,
Мы не топчем первый иней
Средь замшелости камней.
Есть в природе справедливость!
Паритет есть чудных дней!
Там вкушаем лета милость,
Там смакуем вольность дней.