Ленин создал Украину

Ленин создал Украину,
Обрезая Львов, Кубань –
В общем, где-то половину –
УНР ты карту глянь!
 
Но, не выучив урока,
Новый скульптор взял резец,
Срезал Крым, Донбасс немного,
Метит в Киев, наконец.
 
Он войну задумал ныне...
Так что скульптора скорей
Искупайте в формалине
И несите в мавзолей!
24 02 22
написано до начала СВО