Пришёл повоевать с востока?

Пришёл повоевать с востока?
Пришел, как в тире, пострелять?
А это подло и жестоко!
Умом Россию не понять!..
 
Бомбить легко, когда не видишь
Глаза того, кого убьёшь!
И ты его не ненавидишь,
Не представляешь… Смерть? - Ну что ж…
 
А ты представь, что он на свете
Ещё не прожил тридцать лет,
Представь, что у него есть дети –
Такой как ты! А жизни – нет!..
 
И он лежит в крови и пыли,
И шепчет: «Буду умирать…»
И губы белые застыли…
А у него ведь тоже мать!..
 
А ты ракетами стреляешь,
Как в злой компьютерной игре!
Стыда и совести не знаешь,
Не представляешь о добре!..
25.02.22