Веская причина

Веская причина
У женщины красивой и любимой
Поклонников
рисуются когорты.
Вполне, конечно, это объяснимо,
И нелегко послать всех сразу к чёрту.
 
Горят глаза,
и смех хрустальный льётся -
И ластятся к ней ласково мужчины.
Она "любимой женщиной" зовётся,
И быть счастливой -
веская причина.
 
Коль женщина
внезапно расцветает,
Искрится и свежеет, словно роза,
Она внезапно прелесть обретает
В глазах мужчин...
К чему же знак вопроса?..
 
Любимое и любящее сердце
Не так легко поймать в чужие сети.
Не надо ревновать.
Не надо перца и мелодрам,
Любимейший на свете.
 
Пусть вьются
рядом глупые мужчины,
Как пчелы над цветком -
одна забава.
Забудь пустую ревность и кручину -
Я лишь твоя.
По сердцу и по праву...
 
(10.09.2022)