Герцогиня

Герцогиня
В твоих руках я запою,
как скрипка
От страсти, от истомы, от любви -
И сердце вдруг
забьётся мелкой рыбкой.
И снова так хитра твоя улыбка,
И шепчет каждый поцелуй
"умри-живи".
Я буду одалиской и рабыней,
Припавшей
с нежностью к твоей руке.
Высокомерной стану герцогиней.
И никогда не говори отныне,
Что я всегда с тобой,
на поводке
С покорным, отрешенным и забитым,
С уставшим видом следую,как тень...
В порыве страсти выдохнешь:
"Киприда..."
Конечно,
я немного Афродита -
Из пены рождена в удачный день.
Хоть характерны
в чувствах перемены,
Но только знай,
что я тебя люблю.
Пусть не всегда открыто откровенны
Мои признанья...
В сердце, чувствам верном,
Ложь и обман всегда равны нулю.
 
(09.09.2022)