Птица

Стать бы на миг чуть похожим на птицу,
Крылья расправить и в небо взлететь,
С грустью и скукой навек распроститься,
Вспыхнуть мгновенно и сразу сгореть.
 
Облака лёгкого нежно коснуться,
Воздуха чистого сделать глоток
И сознавать, что уже не вернуться
В мир, где сапожник живёт без сапог.
 
Лунною ночью звездой любоваться,
Что освещает дорогу во мгле.
Вновь уходить для того, чтоб остаться
Жить, пусть на грешной, но дивной земле.
 
Наверняка знать, что каждый - лишь странник
В сотнях галактик, десятках планет,
Освободиться от гнева и паник.
Ловко найти на вопросы ответ.
 
Яростным солнцем чуть-чуть опалённый,
Снова стремиться отчаянно ввысь.
Вырвавшись из суеты монотонной,
Строчками чиркать нетронутый лист.
 
Может, познать одиночества клетку
Да позабыть про желанья и страсть.
На высоте своей целиться метко -
Лишь бы на землю опять не упасть.