У моря есть часы прилива...

У моря есть часы прилива...
У моря есть часы прилива,
И в них минута дорога,
Причудливые волн извивы
Ласкать уходят берега.
 
А есть часы, печали полны,
Когда чернеет небосвод,
Назад бегут скорее волны
И гаснут над пучиной вод.
 
Так человек в порыве страстном
Готов пожертвовать собой,
Готов он к бою ежечасно
И спорит яростно с судьбой.
 
Но всё становится немило,
Когда тоска ворвётся вдруг,
Последние уходят силы,
Кольцо сжимается вокруг.
 
Прилив - отлив, экстаз и горе,
Одно сменяется другим,
И, как на суше, так на море
Звучат то реквием, то гимн.