Бывает разной тишина....

Бывает разной тишина....
Бывает разной тишина,
Ночь, лес глухой, в лесу дорога,
И в этой тишине слышна
Необъяснимая тревога.
 
Луна сияет над рекой,
Лицо ласкает тёплый воздух,
Повсюду тишина, покой,
Беззвучно напевают звёзды.
 
Восток алеет после сна,
Шар поднимается блестящий,
Восторженная тишина,
Озарены лучами чащи.
 
Безмолвны снежные поля,
Под снегом утонули крыши,
Мороз и белая земля,
Нет ничего на свете тише.
 
Загадочная тишина
Красноречивее, чем звуки,
Бывает разною она,
Даря нам радость или муки.