Сентябрьское настроение

Сентябрьское настроение
Вот и лето пролетело.
Ночь длинней, длиннее тень.
Разрисует осень смело
Сентября начальный день
 
Разноцветными листами
Приукрасив свой наряд.
Вновь с букетами, с цветами
В школу школьники спешат.
 
Открывает осень двери
С сентябрём в науки храм.
Не беда, что в атмосфере
Больше сырость по утрам,
 
Что остались в прошлом где-то
Зной палящий, отдых, пляж.
Позади осталось лето.
Осень дарит макияж
 
Разноцветьем листьев клёна,
Сочным заревом рябин.
Я смотрю на мир влюблённо,
Слава Богу, не один.
 
30 августа 2016 г.