"Говори о других..." (10.09.2022)

"Говори о других..." (10.09.2022)
Братец,даже в часы раздражения
Когда сладить непросто с собой
Говори о других с уважением
Уважения достоин любой
 
Будь скромнее к своим ожиданиям
Их - огонь превращает в залу
Говори о других с состраданием
Все мы - гости на этом балу
 
Не была и не будет простою
Жизнь,что всем нам даётся лишь раз
Говори о других с теплотою
И прольётся в ответ - свет из глаз
 
Сквозь ошибки гляди,упущения
Но при этом - не лги и не льсти
Говори о других с восхищением
И у них станут крылья расти
 
Уделяй своим ближним внимание
Хоть они: не отец и не мать
Говори о других с пониманием
И научишься их понимать
 
Чередуя в пути - радость с болью
Чтобы в сердце огонь не погас
Говори о других лишь с любовью
В ней нуждается каждый из нас
 
По страницам идя календарным
Верь,надейся,люби и молись
Говори о других благодарно
Что они в твою жизнь ворвались…