⭐ С ПРАЗДНИКОМ МОСКВА ⭐

⭐ С ПРАЗДНИКОМ МОСКВА ⭐

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Рождение Москва отмечает. Ей от роду - 875,
М о с к в и ч и - этот праздник встречают,
Г р а н д и о з н ы й салют - не унять,
С разных точек, его наблюдать.
 
В парках сцены - полны - представлений,
В них и с т о р и я, пройденных лет.
Всё, с момента Москвы возрождения -
И до дня, что сегодня, воспет.
 
Кто в л ю б л ё н в этот ласковый город,
В красоту ш у м н ы х улиц, в сады.
Что, там годы? По прежнему молод,
Хотя видел, так много беды.
 
Вновь а р т и с т ы, со сцены пропели,
О б е с с т р а ш н ы х дорогах Войны.
Помним фильм "Офицеры" смотрели -
Многих нет. Или в цвет седины.
 
Люди - все, как один - с мест поднялся,
И до с л ё з, и до д р о ж и в губах
Полк бессмертный в душе отозвался,
Этот подвиг запомним в веках.
 
И по Площади - тенью - с о л д а т ы,
Тихой п о с т у п ь ю шли, как на фронт.
Н а в с е г д а. Растворились, куда - то -
Это мирно раскрывшийся зонт.
 
В этот п р а з д н и к, Салют состоится,
Всех, о б е щ а н н ы х залпов краса.
Он - в московское небо стремится,
Мы увидим - зажглись чудеса.
............................................................................................
 
Дёмина Галина 10 сентября 2022 г.
( Звуки салюта )