ВО ИСТИНУ ЛЮБИМА
*** бабушка * бабушка * бабушка * бабушка * бабушка * бабушка * бабушка ***
РОДНОЕ СЛОВО БАБУШКА - ( акро )
Р одное слово - Бабушка, малой ускорил, Баба,
О но давалось проще, чем - Бабушка сказать.
Д о сей поры позволил, так называть, негрубо,
Н о замечания, тёщи ! Ей - рот, бы "завязать".
О на, не зная тонкость - "сожрать" готова, зятя,
Е й не знакомо детство, в котором жил и рос.
С рождения слово Баба. Не мог другого знать, я,
Л юбил мать по "соседству", но то другой вопрос.
О Бабе рассказать, вам - запаса слов не хватит,
В о истину любима ! Ей, каждый шаг - хвала !
О на сильна по травам. И время зря не тратит,
Б олячка, истребима ! Пропил настой - прошла.
А в детстве, всё бывает - " понос и золотуха",
Б абуля вывих вправит и роды примет, враз.
У ж, а меня - то знает. Был, сроду - лопоухий,
Ш кодливый - позабавит. Такой же и сейчас.
К ончно, мы - не вечны. Дай Бог и ей здоровья,
А жить, бы бесконечно. Судьбинушка, ты вдовья.
....................................................................................................
Дёмина Галина 10 сентября 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091003158