ДАВАЙ ПОИГРАЕМ

ДАВАЙ ПОИГРАЕМ
— Ты опять на огороде? Быстро я тебя нашёл!
Мы сегодня собирались поиграть с тобой в пейнтбол.
Сымитируем войнушку, проигравший будет петь,
а потом все наши фотки экспортируются в сеть.
Да, не дрейфь,
мы будем в масках, так задумана игра!
Помнишь, как в далёком детстве убегали со двора,
мастерили пистолеты из берёзовых ветвей,
а потом из них стреляли,
состязаясь, кто быстрей разгромит чужое войско,
и возьмёт злодеев в плен.
А в пейнтболе шарик с краской вместо пули,
слышишь, Лен?
Телефон твой разорвётся от количества звонков,
ты получишь кучу лайков от друзей и от врагов.
 
— Не хочу! Войны хватает мне и здесь,
который год, оккупанты с Колорадо занимают огород.
Взял бы, красками пометил истребительный отряд,
не волнуйся, Саш, потомки всё поймут и всё простят!
Ты же с детства закалённый, подготовленный боец,
поиграй в пейнтбол с жуками, может сдохнут наконец.
Я подамся в партизаны, буду там стирать бельё,
что стоишь, как сыч надутый,
где специальное ружьё?
Из засады, на мобильник засниму нелёгкий бой,
чтобы стал звездой ютуба мой воинственный герой!