Я ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ ДРУГА

Я ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ ДРУГА
Я пригласила в гости друга —
в сетях столкнулись интернетных,
мечтала о часах досуга —
интимных, очных, тет-а-тетных.
Жгло напряжение немножко —
каков он будет — белый танец?
Играло солнышко в окошках,
а на щеках играл румянец.
В горошек платьице надела,
обед состряпала для встречи.
Открыла дверь — остолбенела
и потерялся образ речи.
 
Стояло чудо из колючек,
с большими, грустными глазами,
а рядом прыгал солнца лучик,
пыль поднимая вверх клубами.
Смущаясь тихо я сказала:
Что ж, проходите, друг заочный,
к столу, направо, в недры зала,
я вижу вы голодный очень!
А он, как будто ждал приказа,
шмыгнул в проём и скрылся в доме,
Себя ругала: Эх, зараза,
купилась на лицо в альбоме!
 
Подруг не слушала советы,
хотя в душе сидела смута.
А гость в секунду съел котлеты,
как только влезло в лилипута?
Заголосила: "Боже правый!
Кому нужны такие гости?
У вас распущенные нравы!"
А он глодал от утки кости.
Теперь нисколько не жалею,
он другом верным оказался,
варю обеды спаниелю,
как хорошо, что он остался!